24 de jun. de 2012

Tomate quentinho é mais nutritivo!




Ao contrário dos outros alimentos, o tomate se torna mais nutritivo quando
aquecido. É que o calor ativa o licopeno (potente antioxidante) facilitando sua
absorção pelo intestino. Para acompanhar outros pratos, prepare um delicioso
molho de tomates caseiro.

1/2 kg de tomate bem vermelho
1 colher de cheiro verde
2 cebolas médias
150 ml de água
uma pitada de sal

1. Lavar bem os tomates e cortar em pedaços.
2. No liquidificador, coloque os tomates picados, acrescente o sal, 1 cebola picada e a água
3. Bata tudo até ficar um creme
4. Na panela refogue a cebola e acrescente o molho do liquidificador.
5. Cozinhe por 10 minutos e por último acrescente o cheiro verde picadinho. Desligue o fogo e tampe.

Bruna Antunes
Especialista em Nutrição Clínica e Pediátrica
Nutricionista Consultora do Marmita Baby

Nenhum comentário:

Postar um comentário